环境的小学作文
“语文100分、数学100分……不错”爸爸拿着我的成绩单,笑眯眯地看着我的成绩说。我在一旁听着爸爸的夸奖,一点儿也不感兴趣,为什么呢?这是因为你不知道我是怎样学习才有这样的好成绩―就由我来对你们说说吧!
我是一个爱学习的好孩子,上课专心致志的听讲,一回家就抓紧写作业,成绩蛮不错的,可是爸爸还是不满足,不仅加大作业量,而且还给我报了作文、数智两个培训班。一天晚上,我作业做完了,想打会儿篮球,爸爸却塞给我几十道数智题和应用题,还说:“你整天就想着玩,还想不想考重点啦。”我只好无可奈何地去做这几十道数智题和应用题了。不多时,我做完了,就准备去看电视。我刚坐到椅子上,爸爸就冷冷的开腔:“去写作文,要不然,怎么考重点啊!”我又得去写作文了……“重点!”“重点!”,就像紧箍咒一样,套在我头上。
我喜欢和小朋友们玩,可爸爸看见了,就对我说:“回去做作业!”我只好闷闷不乐地回去做作业。我有许多好朋友在养蚕,我也想养,好不容易从朋友那讨了一条蚕来,可被爸爸扔了,这还不算,又严厉地批了我一顿:养什么蚕,快去做作业。像你这样,怎么能专心学习,怎么能考上重点……”
“去做作业!”这句话已经成了爸爸为我设立的一条神圣的法律,剥夺了我玩乐的权利。
游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。可惜和我没缘分。
“学习”“重点”“学习”“重点”,压得我喘不过气来。到底谁能帮助我,帮助我离开这个不自由的环境。