冬小学作文
北京的冬天白天短,晚上长。对于习惯了夏天的人,我常常忘记起床的时间。
推开门,刺骨的寒风迎面扑来。四周一片漆黑,孤独的路灯泛着淡淡的光。抬头望去,月亮依然留下阴影。北京冬天经常有雾。离雾20米以外的东西都看不清,感觉挺闷的。路上,几乎看不到人影。沿路的树上剩下的叶子不多,散落一地。每天早上路过那里,总能看到一个清洁工戴着口罩,抄着扫帚,一劳永逸地打扫人行道。地上的叶子枯萎了,绿了。热身的时候偶尔会有乌鸦在树上呱呱叫,几只喜鹊在地上蹦来蹦去,麻雀在地上觅食。天冷的时候,鸟除了觅食很少出来。
慢慢地,太阳升起来了,天亮了。