冬小学作文
秋妈妈还没来得及和我们说一声再见,就被冬妈妈硬生生地拉走了。
冻脚步轻盈的走来了,他带来了凛冽的寒风和洁白的雪花。我们这里可不像老舍笔中济南的冬天那么温晴,这里寒风刺骨,河水结冰,皑皑的白雪将万事万物覆盖。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”不错的,像一夜春风吹来,树上挂满了雪白的梨花一般。雪挂在枝头上,风一吹,便发出“簌簌”的声音,跟“呼呼”的寒风应和着。
雪是最寻常的,看,像一朵朵洁白的花朵,像一只只美丽动人的蝴蝶,想翩翩起舞的舞女。雪停了,这是地下已经堆了一层厚厚的雪了。孩子们三五成群、兴高采烈地跑出来,堆雪人、打雪仗,热闹极了!
河水也结了厚厚的一层冰,有时你会发现有许多孩子跑去滑冰,此时安静的冰面变得热闹非凡。
被雪覆盖的山特别美,一座座山手牵手,肩并肩,连绵起伏的。雪下在山上面,一座座山好似一条雪龙,蜿蜒盘旋。
我爱家乡这迷人的冬天。