阳春三月,绚丽的阳光洒满大地,花、草、鱼、虫各种生物都从睡梦中醒来,春天的义安园一片生机勃勃的景象。
呼吸着清新的空气,我独自走进义安园。园里芳草凄凄,花香四溢。春风拂过,小草弯腰,一大片一大片满是新绿,在风中忘我得陶醉。瞧,翠绿的矮树上,俏皮的鸟儿正不停地蹦跳着。你一曲,我一曲,唱着婉转动听的歌。我被这歌声吸引了,不知不觉地来到了一潭清绿的湖水旁。
静静的湖水吸引着我,多么诱人的绿呀!湖面不时掀起一阵涟漪。是谁在轻轻晃动着绿绸缎?哦,原来是调皮的小鱼儿,它们时而跃出湖面,时而钻进湖里,像一个个欢快、跳跃的音符。踏上弯弯的栖凤石拱桥,摸着光滑的桥沿,我低下头,湖水里清晰地倒映着远处枝繁叶茂的大树,仿佛只身于画中。
走过长长的石拱桥,踏上用鹅卵石铺成的蜿蜒小路上。头顶,四周都是树丛。阳光透过枝叶投下点点碎影,点缀着小路。哇!好美的桃花呀。柔嫩的枝梢衬着粉红,妩媚的花朵,我忍不住伸手去碰了碰它。谁知,风一吹,那淡雅的花瓣竟散开了,慢慢飘落了下来,如仙境一般。离桃花不远处有一株樱花正浪漫绽放。一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,花的倩影倒映在水中,水纹泛泛,好似流动的花朵,美极了!我抬起头,映入眼帘的是那修长的垂柳,柳叶沙沙,好似那少女柔美的长发。那铺在湖四周嫩黄嫩黄的迎春花,恰似那少女的裙摆。
树荫下的石凳上,人们三五成群地聚集在那儿。有的在聊天,有的在打牌,有的在欣赏美景…..他们说说笑笑,脸上洋溢着幸福与快乐。
春天的义安园,是那爱美的春姑娘用巧手精心装扮出来的。春天的义安园,是人们的好去处,让人留连忘返!