我的家乡写景作文
大家好!我的家乡在吉林省长春市,这里有绚丽多彩的伊通河,有度假胜地净月潭,有神秘而多姿多彩的长影世纪城,有古老的伪皇宫和景色秀丽的南湖公园。
今天,我就给大家介绍一下南湖公园吧!南湖公园是长春市最大的公园,四季的景色都非常美丽。
春天,湖边柳树姑娘随着春风的节奏摇动曼妙的枝条,渐渐地披上了油绿油绿的嫩芽;湖面冰雪爷爷在春风的吹拂下,严肃的面孔渐渐地露出笑容;人们脱去了厚重的棉衣,纷纷到岸边踏青、放风筝、游玩。
夏天,南湖公园湖水碧绿,风景怡人,游人兴致勃勃地在湖中划船,但最吸引人的是水中盛开的荷花了。碧绿的荷叶像一个个大玉盘浮在水面上,亭亭玉立的荷花,娇美可爱,出尘脱俗,就好像是些天真的小仙女,白的、粉的,怒放的、含苞的,一个个你挨着我,我挨着你,亲密的像一家人。
秋天,岸边树叶宝宝脱下了绿衣服,穿上了黄衣服。落叶像一片片羽毛飘落到地上,远远望去,大地仿佛铺上了一块硕大的金色地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在对我们说:“你好!你好!”。
冬天,南湖公园变成一片银白色的世界,像撒上了一层白砂糖似的。这时,人们冲出家门,在银色的“乐园”中玩耍、造冰雕、玩滑冰、堆雪人、抽冰猴、打雪仗……一片欢声笑语,孩子们尽情地追逐着、嬉戏着,雪地上留下一串串欢乐的足迹。
我的家乡就是这样美丽的!这样五彩的!如果你喜欢,就请你来到我们的南湖公园,观赏这一年四季美好的风景,享受这幸福、快乐的生活!