家乡写景作文
不知从何时,迷恋上了家乡的雨,不管是温柔的春雨,还是风雨呼啸的大雨,那里的一片天地总是耐人寻味。
我爱雨,更爱听雨。有雨的日子,去听春雨的沥沥,夏雨的酣畅,秋雨的缠绵,冬雨的深沉。撑一把伞,独自站在朦胧的世界里,忆起一段段湿漉漉的心事。
雨还下着,天已擦黑了。唯有远处几家灯火还在黑夜中闪烁,伸出手去感受雨的温度,心里是那样的平静。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。
雨在唱歌,她像个文静的姑娘在你耳边低喃,轻盈的脚步在你身边曼舞。悄悄地织着一幅如烟如雾的薄纱,将天地都笼了进去。此时的你,得屏息凝神,歌声在心中飘荡,优柔婉约,对你诉说着甜言蜜语……捧一杯清茶,闻几缕幽香,听一番春雨,颇有诗情画意。