蓝蓝的海水,金黄的沙滩,成群的鱼虾,新鲜的海带,腾飞的海鸥,构成了一片美丽的海。
站在青岛的海边,眺望大海水天一色,一片蔚蓝,无边无垠,分不清哪是海,哪是天。海边惊涛拍岸,卷起层层浪花。她们时而轻轻地抚摸岩石,发出吱吱的响声;时而轻吻沙滩,和沙滩融为一体;时而和海鸥嬉戏,发出阵阵欢快的呼声。我赏心悦目,迫不及待地冲到海水中,海水凉嗖嗖的,脚上凉爽极了,仿佛秋风吹过特别舒畅。一股清凉的海浪涌上来,顿时冲过来许多海带,它们呈深蓝色,滑滑的,好像是飘在海底的丝带。我高兴地蹲下来捞海带,却觉得屁股凉嗖嗖的,原来是裤子被一个海浪打湿了,让人哭笑不得。
我走回了沙滩,沙子就像调皮的小孩子,钻进了我的洞洞鞋里,痒得我直发笑。在礁石堆上抖掉鞋里的沙子,发现一大群人围在一起,我便也去凑热闹。原来,有许多零散的海星,被冲到了礁石缝里。它们有的是紫色的,有的是红色的,还有的是橙色的呢!它们时而躺着呼呼大睡,时而在悄悄地蠕动,时而随着海水在涌动,在和我们碗捉迷藏呢!我小心翼翼地捉起海星,毛茸茸的,吓得我手一抖,海星掉进海里,顺着海浪逃之夭夭了。
我漫不经心地踢起了一块礁石,下面居然有一群小螃蟹。它们有的挥动双拳,昂首挺胸,像是在跟我挑起决斗;有的呆若木鸡,一动不动;还有的惊慌失措,四下逃蹿。我飞速地抓起一只小螃蟹的壳,它拼命挣扎,但无济于事,最终还是被我抓进了小瓶子里。它们在瓶子里张牙舞爪,拼命挣扎,真是可爱。
吹着凉爽的海风,看着盘旋腾飞的海鸥,我依依不舍地离开了海边,心想:“大海真是趣味无穷啊!”