学生写景作文
傍晚,我和妈妈一起散步的时候,一阵阵寒风呼呼地刮着,街道上的灰尘旋起旋窝,寒风吹在脸上像刀刮一样让人疼。这时,我听到一位老人说:“这是刮霜风啊,明天一定有很大的霜。”
果然,次日,天一亮,我推开窗子,只见远山变成了粉妆的世界,像披上了一层薄薄的银衫,近处的屋顶上、树叶上、路旁的草叶上……都是白茫茫的一片,这是仙女撒下的一层脂粉吗?有些地方还结了冰。俗话说:瑞雪兆丰年。我想这寒霜也是瑞霜,它会冻死许多害虫,农民明年也会有好收成的。
下霜的早晨异常的冷。我要去上学了,妈妈和爸爸还躺被窝里不舍得起来,妈妈给了我5元钱买早点。我路过西门,只见菜摊、肉摊、早点小吃摊等都开业了,街市上人声鼎沸,一片热闹。西门一角是卖早点的小摊,小摊前围了许多小学生买早点,我也走到这个卖早点的小摊前,买了两个肉包和一袋豆奶。一路上,看到许多工人骑着摩托车去建筑工地、筑路工地,还有菜农挑菜陆陆续续去菜市场卖菜,我原以为我们孩子读书苦,读书累,其实大人们辛勤劳动、谋生养家更不易啊。
到了学校,同学们琅琅的读书声就像一首悦耳的晨曲,我轻轻地走到自己的座位上,也拿出课本朗读起来,这时,东山头一轮红日升起来,她正朝着我们笑呢!啊,我们不就是那八九点钟的太阳!