星期六早晨,刚下过了小雨,我走出大门来到菜园。
雨后的小白菜像刚洗了澡似的,露出了新绿,萝卜也顶着白胖胖的大肚子,得意洋洋地笑着,韭菜更有精神了,随风摇摆着尖尖的脑袋,斜着的小葱也被雨点儿唤醒了。鸟儿在电线杆上嬉戏,唱着歌儿,热闹了一大清早。
虽然是初冬,但风已经颇冷,即使穿的厚也会情不自禁地打几个寒战。我瞧瞧这望望那,不知该干什么,又觉得没有什么可干。我本想进屋去暖和,可远处的一堆菊花,却吸引了我的眼球,让我难以置信的是,上星期连花苞都没几个,今天却开满了枝头,白的黄的好不热闹,我简直不敢相信自己的眼睛,走上去想看个究竟。
虽就那么几棵,却已经长成了一堆,共有两种菊花,白色的大菊花和黄色的小菊花,一夜小雨过后,无论是大小菊花,都开满了,密密麻麻全是的,白菊花洁白的花瓣绽放开来,中间被花蕊染地淡黄,叶子也被雨洗的碧绿,没了蜜蜂和蝴蝶的陪伴,却还有鸟儿相伴,白菊花下也不空着,现在已经开满了黄菊花,黄菊花的花瓣要密的多,中间为绿色,虽小却不输给白花儿,雨后土里满是白花瓣,可看不见半个黄色花瓣,无论是大是小,是黄是白,都散发着淡淡花香 。
在这个无聊的雨天里,能有怎么一件美丽的场景,不也是很惬意吗?