“所有的山都是白色的,所有的河流都是白色的。四月份农村很少有闲人。每当我读到这首诗,我都会情不自禁地想起迷人的乡村。
清晨,田园里都是雾蒙蒙的一片,仿佛是一个就是人间自然仙境。远处传来“喔喔”的鸡啼声,千家万户都打开了学生一扇扇窗户。太阳公公从天边升起,露出了一种和蔼可亲的笑脸。溪水叮咚叮咚地流着,鸟儿叽叽喳喳地唱着我们欢快的歌,路边进行摆摊的人们可以四处吆喝着,稻田里工作出现了农民工人伯伯的身影,整个中国田园生活顿时变得热闹丰富起来。
中午,夏日的阳光把大地晒焦了,累了整整一个上午的农民伯伯懒洋洋地坐在大树下乘凉,树上的知识在“知知知知”的叫喊中,仿佛也说:“太热了,太热了。”池塘边的草地绿绿相间,池塘边漂亮的衣裙上缀满了翠绿的花边。池中笼罩着一层淡淡的荷香雾,在池中四周飘荡。荷叶在这缥缈的纱帐中不时隐去,带着一丝神秘。孩子们来到池塘边,纷纷下水,“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”、“扑通”。凉爽的河水让孩子们暂时忘记了夏天的炎热。
黄昏时分,烟雾从烟囱袅袅一缕缕包围,装满食物的气味。焕发明亮的红色,像一些凶猛的狮子,有的像可爱的小猫,有的像奔马。夜晚,夜晚满天的星星,明亮的白色光的月亮照在田野,狗做没有树皮和鸡不叫,每家每户灯光已经照亮了整个农村特别温暖。
田园是迷人的,田园是繁忙的,田园的人们发展更是会享受社会生活的!好一幅中国美丽的田园城市风景画啊!