巾山是我们古城临海的标志。我的外公每天早晨都要去巾山锻炼身体,今天我就和外公一起带着大家走一走我们临海的标志—巾山。
我们来到山脚下,那儿有一个山洞,这个洞非常神奇,它呀,冬暖夏凉,是老百姓乘凉的好地方。我们拾级而上,一路上绿树成荫,风景可优美了!不一会儿,我们就来到了巾山顶部,山顶上高高耸立着巾山群塔。南山殿塔——千佛塔——小文峰塔和大文峰塔。大文峰塔里面螺旋而上,可以登高望远。小文峰塔则是实心的。千佛塔的墙上刻着一千多尊佛像。南山殿塔是为了纪念唐玄宗抵御安禄山死守瞧阳城的张巡元帅而建的。巾山上有一四塔,在国内外都是罕见的。
从山顶往下看,临海城的全貌尽收眼底,灵江水滔滔而过,江南长城好像一条巨龙卧在群山峻岭之中——巾山!你真是我们临海的骄傲!