我的校园里有一片美丽的树林,它位于学校食堂前面。
秋天的早晨,站在教学楼的走廊上远望那片树林,就像一顶绿色的大帐篷,树叶上洒满金色的阳光,是那么明亮而又柔和。茂密的树叶,红的似火,绿的如翡翠,黄的像云霞。一阵秋风吹来,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞地飞落下来。柚子树上的柚子像一盏盏挂在树上的黄色小灯笼,远远地向你招手呢。
来到树林里,只见有樟树、桂花树、柚子树,但以樟树为主。粗树要两人合抱,树枝一律往外伸展,然后向上合拢。那些横的树枝上挂个小秋千,在上面荡呀荡,我想那真是一件很快乐的事!树上的樟树籽,有的黑,有的绿,那可是鸟儿们的美味佳肴。阳光透过树叶射进树林,地上斑斑点点,像是一个金光摇曳的大舞台。
树上是鸟儿的天堂,树下是我们的乐园。你看,三餐饭时,放学后,总能看见三五成群的同学在林中的石凳上吃饭、聊天、看书、嬉戏,不知留下了大家多少美好的回忆。
我爱校园里的小树林!
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!