“春天在哪里呀,春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,哪里有红花呀,哪里有绿草,哪里有会唱歌的小黄鹂。”大家一定都知道这首歌。转眼间,春姑娘来到了人间。她给大地披上了崭新的绿衣,给花儿带来了一缕阳光,是她给小草换上了新衣,去掉了往日焦黄的衣裳,是她给小河脱去了厚厚的棉袄,换上了那薄薄的春装……仿佛是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。它们都暗示着一件事——春天来了。于是,我做出了一个重大的决定,那就是去郊游。
这是一个风和日丽的星期天,妈妈、爸爸带着我去郊外。街两旁盛开的玉兰花是多么地迷人,有白色的、有黄色的、还有粉红色的。其中,我最喜欢的是粉红色的,它像一个害羞的小姑娘,低着头,两个红红的小脸蛋就像两个熟透的大苹果,十分美丽。我想伸手摘下一朵,可当我看到旁边“爱护花草树木”的标语牌时,赶忙收回了自己的手,又观赏起了那美丽的玉兰花。
我们来到河边,映入眼帘的就是一棵棵柳树。柳树抽出了细长的枝条,柳枝上冒出了嫩绿的新叶。一阵风拂过,柳枝随风飘动,好像在和路人招手,欢迎他们的到来。风停了,柳枝停止了摆动,一切又恢复了原样。我们继续往前走,来到了一簇迎春花旁边,迎春花已经开花了,它的花是金黄色的,一只小蜜蜂正在花丛中采花粉,我好奇地走到跟前,小蜜蜂好像发觉了我,一下子飞走了。我用手掰开了一朵迎春花,发现花蕊旁边有一些淡黄色的花粉,花粉的淡淡清香使我头脑清醒,心情也变得愉悦起来。
春天是美丽的;春天是温暖的;春天还是生机勃勃的。我爱这美丽的春天!