夜晚,凉风习习。和家人一起,在江边漫步,是多么惬意和舒适呀!
这里全都禁止机动车通行,没有噪音和尾气污染。在江堤上也铺了一条路,还设有长椅,坐在上面欣赏长江多好啊!
在公园尽头,新修建了一个滨江书屋。进入书屋,坐在靠窗的座位上,点上一杯咖啡,挑一本心爱的书,静静地阅读。一抬头,便看见奔涌不息的长江。
可是,谁能想到,几年前,这里还脏乱不堪。工厂排放污水、废气,岸上堆积着大量黄沙,风一吹漫天飞舞,迷得人睁不开眼。江堤上散落着肮脏的垃圾。每当下雨,江水涨起,堤又矮,水直接漫上了路面,人们甚至要蹚水前进。终于有一天,政府的民生工程惠及到了这一绵延数千米的长江大堤。防洪工程筑起来了,塑胶绿道铺起来了,宽阔大气的柏油马路修起来了昔日的长江大堤已是旧貌换新颜。
如今的滨江生态公园已经成为铜陵的又一张城市名片,成为市民休闲、观光必游之地,它就是铜陵人心中最美的“外滩”!