慵懒的冬季在震天的爆竹声中渐渐远去。在欢乐的热浪里,在吉祥的祝福声中,春天悄然而至。在这美丽而充满生机的季节里,每一个生命,也许都想得到一句春天的话。
春天对冬眠了一个漫长的季节的动物们说:“你如果感到森林里很冷,就快到我身边来吧!这里有灿烂的阳光,嫩绿的小草,绽放的花朵,还有挂满嫩叶的大树。你在这可以感到温暖,感到舒服,无论你怎样嬉戏,玩耍,我都会很高兴”。
春天对冰封了一冬的大江说:“你快努力,要打败坚冰冲出冬季,等你一出来,你将来到与冬天截然不同的世界里,那就是我的世界,我等着你的到来。”
春天对南方的小燕子说:“你快点来我这里吧,这里已经是一片花花绿绿,这里的垂柳已披长发,这里的小河已在流淌。这里有碧绿的草丛,有五彩缤纷的花丛,还有那轻轻的流水。我们欢迎你回来。”
春天走到哪儿,就给那儿的生命一句温暖的话。
她走到田野边,送给田野一句话,让田野从美梦中醒来;他走到小溪边,送给小溪一句话,让小溪快活地笑了;她走到森林里,送给大树一句话,大树把腰伸展;她走到花丛中,送给花儿一句话,花儿快活的手舞足蹈。
春天的话无处不在,它是每个生命的母亲,她对每个生命都充满了爱。