家乡无名的小河美,秀江河也美,但我最喜欢的是湖的美。
水平如镜的湖,它是美的。静静的,像一块无瑕的翡翠,湖中央非常的明亮,像是有一块宝石掉了进去,鱼儿拥有这块宝石骄傲的红了脸,变成了“红脸鱼”了。但总是有一些鱼想让人们看到自己美丽的身姿,争先恐后的跳出湖面来,亮出最美丽的地方,使人不由自主的伸出双手,一边拍掌一边说,“好”“漂亮”……还有些鱼为了展现自己的舞蹈本领,成群结队的在湖面上舞蹈,使人连连赞叹。但有些鱼却在湖里抱怨不已,嘴里叽哩嘟噜,好像在说:“别得意洋洋,总有一天,我一定会超过你的。”
不一会儿,下雨了,整个湖变成了一座传说中的仙境,雨水像一位技艺精湛的画师,妆点着这一幅烟雨蒙蒙的山水画。雨点打在湖面上,如一朵朵娇美的小花,陆续开放。再加上鱼儿在湖面上跳舞,美极了!旁边的树和风也来添墨加彩,风跟着树,树伴着风,一起参加这盛大的舞会。青蛙欢快的呱呱叫着,它以优美的歌声报答大自然对它的恩赐。眼前这一幅美好的画面,瞬间消除了人们的疲倦。
湖,真美。这种美,美到不能用词语来形容,我爱这美妙绝伦的湖。