在青青草尖上的露珠、归来鸟儿的歌唱、纷飞的漫天柳絮中,春天悄然而至。我感受着春的气息。噢!原来春的小精灵就在一片草叶、一朵蒲公英、一滴春雨中呀!
小溪边,鸟儿啾啾地歌唱;刚刚开冻的流水唱和着;其貌不扬的野鸭也张开了翅膀,成双成对地跳着圆舞曲;就连刚刚发芽的垂柳也轻轻地摆动着自己和手臂。
城市里,沉睡了一冬的树木慵懒地伸了个懒腰,眯着眼望着空中的太阳;金黄色的迎春花向人们诉说着春天的喜讯;鹅黄色的蒲公英也不甘示弱,扯开嗓子向周围的孩子们喊了起来;淅淅沥沥的春雨也耐不住寒冬的寂寞,提前来到了人们的身边。
田野中,冬婆婆刚刚回家,春姑娘就将春天的种子撕在了田野上。孩子们刚刚脱掉棉衣,便欢呼着、歌唱着,牵着风筝飞快地跑向田野。整个田野上回荡着孩子银玲般的笑声,天空中飞扬着五彩的风筝。
公园里,百花齐放,争先恐后地向人们展示自己美丽的身姿;泥土中,一棵小草迎着明媚的阳光,倔强地抬起自己的头;一只新生的白蝴蝶,颤动着自己的触角,扇动着自己娇嫩的翅膀,迎风飞翔。困意浓浓的人们,也情不自禁地笑了。
南归的鸟儿,刚刚结束了春的合奏曲,成双成对地唱起了爱的赞歌。当这赞歌唱到高潮时,太阳好象也绽开了笑脸,向人们传达着一阵一阵的暖意。在这柔和的春风中,大地母亲也苏醒过来,向人们致词。
在这美好的季节里,仿佛连声音都感染绿了呢!