我告诉你一个小秘密,我爷爷是个奇葩!
爷爷今年花甲有五,长着一对浓眉大眼,大大的嘴巴,山坡似的鼻梁,看上去像是一位慈祥的老人。可事实不是这样,爷爷发起脾气来像是暴躁的老虎,温柔起来又像个几岁的小孩。
记得有一次,爷爷奶奶在说一件事,不知怎么的就吵了起来,爷爷刚刚还凶得像只老虎,可是他觉得争不下去了,于是马上“耶,耶,耶”地叫了起来,奶奶说什么他也不听,不停地叫着,就像是奶奶在和一个“小孩”斗嘴,“小孩”斗不赢,就哇哇大叫。这种从大老虎到小孩子的转变,只有我这奇葩爷爷做得出来,别人演都演不出呢!
爷爷有时还挺好玩的。
有一回,爷爷在换衣服,因为那条裤子的颜色大深,他没看清,结果他穿反了,他从房间出来,我们看到后哈哈大笑,爷爷还不知怎么回事,奶奶提醒他:“裤子穿反了”。爷爷低头一看,果真穿反了。这时候别人就会赶紧去换,而他去唱起歌跳起舞来:“我前面穿得,后面穿得,反过来还穿得……”
我们笑得肚子都痛了,你说他奇葩不奇葩?
这就是我的奇葩爷爷,他让我们一家处于欢乐之中,是我们的开心果。