我的爸爸是一位美术老师,今年38岁了,油亮油亮的头发,高高的鼻梁,炯炯有神的大眼睛下,有一张能说会道的嘴巴。
我的爸爸是一个善于教育人的人。有一次,因为数学题我没过关,虽然老师又给我讲了一遍,可不知为什么,我就是听不明白,因此影响了我们组的成绩,我伤心极了,不断的责怪自己太笨了、我真是太笨了。中午回到家里,我想着、想着,不由地痛哭流涕。爸爸见状,走到我身旁,用手轻轻地拍了拍我的肩膀,低下头,和蔼地问:“你怎么了?”在他的追问下,我把事情的经过清清楚楚地 说了一遍,爸爸听后语重心长地说:“琪琪,困难就像一块小石头,如果你不把它 踢开,日积月累,它就会成为大山、阻挡你的成功道路啊!”他顿了顿,“知道我的女儿绝不会被伴脚石绊倒的,对吧?”看着爸爸充满鼓励的目光,我马上鼓足了勇气,马上拿出数学本在他的辅导下终于把不会的地方弄明白了。心情轻松的我不由地向爸爸投去感激的目光,此时,爸爸也朝我竖起了大拇指。
我的爸爸不但对我如此,对同学们也一样,一次美术课上,爸爸教们画“五福娃”,其中“贝贝”头上的浪花最难画,同学们都画不像,这时,爸爸仿佛知道了我们的心思,他朗声一笑:“同学们跟我来,说着在黑板上画起来,边画边给我们讲要领,就这样他一笔同学们一笔,不知不觉中,一个个活灵活现的“贝贝就出现在了学们面前,大家不由地欢呼起来,爸爸脸上也露出了满意地笑容。
这就是我的爸爸,一个令人可亲又可敬的人。我真的会永远爱他。