深夜的窗口数你的灯光最亮,清晨的路上数你行的最早,三尺讲台上数你最风流。这就是您——敬爱的谢老师。
谢老师大约四十岁,中等个子,不胖不瘦。她长着圆圆的脸庞、明亮的眼睛,鼻梁上架着一副银边眼镜。谢老师总是笑眯眯的,讲课生动有趣。
每当我们做练习题时,谢老师总是让同学们判断对错。老师先说:“手势准备!”如果我们认为答案对,就伸出拇指和食指,表示对号;如果我们认为答案错,就用左右手的食指交叉,表示打叉。同学们都在教室里举起手,像一架架小飞机,在知识的天空中翱翔。
谢老师善于教育我们。有一次,我和同桌闹矛盾了。他做题总是很慢,还出错,我就笑话他。我的同桌特别生气。谢老师知道了,把我叫到了备课室。我很担心会受罚,谢老师却摸着我的头,和蔼地说:“同学之间互相帮助,每个人都有自己的优点和不足。不要嘲笑别人,这样才会有更多的朋友。”我惭愧地向老师认错。我和同桌也和好了。
我们的成长离不开老师的教诲。谢老师是我最敬爱的人!