老师写人作文
微微发黄的头发扎成马尾辫,脸上是小孩子般的笑容,显出我们小孩子最喜欢的亲切。她是谁?不用说了,她当然是我们又爱又怕的沈老师。
先说说爱吧,她会尽量给我们挤出玩的时间,有一次队会课,沈老师在刚打了上课铃后,说了句:“收拾书包,然后背着书包站到走廊里排队!”
立刻,全班沸腾了,各种说法都有:“调座位?”“练走路?”“”
“下楼玩!”沈老师带着我们像出笼的的鸟儿一样“飞”下了楼。
我们一个个都甩开压力到处玩,经过别的班,我看见他们都用一种羡慕的眼神看着我们,我觉得好幸福啊!再看沈老师,早已没了以往的严肃,脸上完全都是小孩子那种欣喜的笑容。
这样的老师,叫我怎么不爱?
再说说怕,每当老师看见我们哪里写的不好,哪里字不认真都会恨铁不成钢的大吼。
有一次写课堂作业,我正心不在焉的往本子上抄着古诗,忽然,沈老师那震耳欲聋的声音传进了我的耳膜:“不要因为下课就赶时间!字写得漂亮点!”然后,我听见了更可怕的声音:“字太难看,重写!”紧接着“刺——”一声,这是本子被撕掉的声音,我忍不住看了一眼老师。
天哪!这是带我们玩的沈老师吗?只见她眼睛瞪得老大,好像随时会冒出火来,头发也好像要竖起来。我吓得赶紧埋头写作业,一点也不敢再抬头看一眼,幸好我写得慢一点,吸取了教训,不然的话...
把字写得很认真,其他同学也一样,我们害怕自己的本子也“遭遇不幸”。
这样的老师,我怎能不怕?
老师,我那我们又爱又怕的沈老师,请收下我对您深深的感激之情!