雷锋,一提到这个名字,无私、伟大、奉献……许多词就从脑海里蹦出来。是的,雷锋是平凡的,又是伟大而无私的。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
啊!当有人说:“雷锋已经去世了,雷锋精神已经过时了。”这时,我就会坚定地说:“不!雷锋是去世了,可是离开世界的是他的肉体,他的精神却留在我们灵魂最深处!”是的,你们想,当你遇到困难、挫折时,有人向你伸出援助之手时,你是喝令他走,说雷锋精神已经过时了,还是欣然接受呢?答案是明显的。
有一次,我在路上悠闲地逛街,突然看见一个老人举着一个“免费指路”的牌子,我好奇地走过去,那老人对我说:“呵呵,小丫头,别走右边,右拐,在施工呢!”我跑过去一看,啊!尘土飞扬,呛得我直咳嗽。原来,那老人是志愿者,“活雷锋”!
其实,任何人都可以成为雷锋,却需要努力才可以做到,从小事做起!希望大家都是“活雷锋”!