我的弟弟写人作文
我的弟弟,他今年已经十岁了,待到今年九月份他就读小学五年级了。他是一个具有三“怕”特点的人。而且不说这三大特点很奇葩。
他的第一个特点是特别害怕鬼。每次看到那种特别恐怖的鬼片,他就会被吓的瑟瑟发抖。有一次我们看了一个超极诡异的鬼片,剧中的有一个冤死的女鬼,突然从电视屏幕上跳起来把他给吓了一跳,而且他差一点就被吓尿了。他马上用枕头捂住自己的脸,许久之后才问:“鬼走了吗?”而且他经常因为白天看鬼片而晚上睡不着,据我对我弟的了解,当天夜里他一定用被子蒙住了自己,甚至还以为鬼应该不会扯被子。当然啦,这也算不上什么特点,因为我相信很多人也会怕鬼。只不过我们一家人甚至我姑姑都不相信有鬼,偏偏他一个男子汉相信有鬼。这也算是个奇葩了。
他的第二个特点就是很怕辣。有一次我爸买了一盒鸡爪,是那种特别好吃,而只有一点点辣的鸡爪。当时我们家的人都吃了,都觉得很好吃。可我弟弟吃了以后,嘴巴竟然辣红了。他拼命的往肚子里灌水,咕噜咕噜咕噜咕噜咕噜咕噜咕噜咕噜。喝完一瓶还不够,继续喝,直到肚子再也装不下那么多水了。不过在别人眼中怕辣也没什么奇怪的,但是我们全家都很爱吃辣的。
他的第三个特点是怕妈妈。他特别怕妈妈,只要他考试没考好,把东西弄丢,惹事了,作业没完成,或者干啥了,反正第一个想到的就是妈妈。因为妈妈曾经给他那几顿竹笋炒肉,大乱炖,包子馒头雨他都从来没有忘记过。至今还是刻骨铭心,还是很深的记忆呀,是想忘也不能忘的记忆呀。
这就是我的弟弟。他怕鬼,怕辣,怕妈妈。但不得不说,他还是挺可爱啦!