常听身边的亲人谈论着他的往事,说他是洒脱的浪子,说他是直率的少年。亲爱的爸爸,你最近好吗?
听姑姑说,你年轻时真的很帅。那时的你,还没有现在的小肚腩,头上顶着当时流行的中分,脸上总是挂着爽朗的笑容。每当放学你出现在她的教室门口,总会有那么几位姑娘为你痴狂,而我也听说,妈妈也就是拜倒在你那白色衬衣下的。
听奶奶说,你小时候真的很淘气。奶奶眼角旁的疤痕,就是当年的你造就的。你以前总爱欺负叔叔,你用那壮实的拳头,成为了名副其实的“哥哥〞,想起你现在的那几分沉稳,实在不能把当年你那屁颠屁颠的形象与之重合。
听爷爷说,你有时真的很懂事。虽然平常见你总是小孩子样,但爷爷却告诉我,你是他藏在心底最深处的温暖。他们都说你是个孝子,要我以你为典范。
听我说,岁月真的是把刀,在你的身上也留下了痕迹。那曾经风度翩翩的少年早已成熟,稚气的双眸中多了那份踏实,爽朗的笑容里有了几丝劳累,宽敞的肩膀上多了几分负担。
亲爱的爸爸,你最近还好吗?仍是光阴放肆溜走,你的过往,你的成就,我依旧听他们说着……