在很多时候你会遇到这种情况:当你做一件事的时候就会出现两种情况,而这两种情况你都能想的到,但你就是不敢去面对它。所以这时候的你是犹豫不决的时候,俗话说的犹柔寡断的时候。
现在的我就遇到了这么一个情况,有一道题我做的时粗心大意写错了,而且写的也是很明显但老师在批试卷可能看错了没有看到因此这道题他是给我算对的。如果我把这个事情告诉老师那么我将失去这个80分的分数,那我将会被同学耻笑——我自己怎么认为的,其实是没有的。因此这时候的我们内心在做一番挣扎,不断的思考着这件事情好与坏,结果到底是怎么样的。最后的结果还是良知打败了虚荣心,决定告诉老师这道题批错了,当我把这件事情完成的那一霎那整个人都觉得倍感轻松使人感到很愉悦。虽然我失去了这次的分数但我相信自己下次一定能够考一个更高的分数。其实有时候我们做决定不需要考虑的那么多,只要你遵循你内心最初的想法那么你就能快速做出自己的决定,我们不妨回过头来好好的想一想为什么我们需要做这个决定,当你想通那么你就有了自己的决断与思考。