年级写人的作文
今天,我们告别暑假,来到了校园迎接开学典礼。在上完半天课后,就是我们期盼的“伙伴来我家”活动了。
作为五年级的一位高年级同学,我已经提前做好了相关准备工作,并在昨晚就打电话约了我们班的张雨晗同学去她家。
一放学,我就和张雨晗一起来到了她家,开展“四个一”活动。“四个一”是指一份礼物、一个活动、一个新学期计划和一份祝福。我们见面的第一件事当然是互赠礼物了。我送了她一个精致的俄罗斯套娃,她送了我一个小象收纳盒。接着就是包书皮活动了,先包小书,再包大书,然后包册子......与此同时,我们互帮互助,团结协作:你帮我包一下册子,我帮你包一下大书皮,时间在快乐中不知不觉地流失......很快,包书皮活动也告一段落了。接下来,就是制作新学期计划了。俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”、“良好的开端是成功的一半”......所以,我们都打算把新学期计划制订好,我们还打算比赛呢!我打算把新学期计划制作成一只猫的形状,毕竟讨口彩总是说“招财猫”嘛。只不过这次用途被我改变了,不是让它为我招财,而是让它给我教知识了,嘻嘻!我想看一下张雨晗做得怎么样了,就偷偷瞄了她一眼,发现她竟然也在画猫,并且画得很萌哦。我也不甘示弱,给猫画上了眼睛、鼻子、嘴巴、胡子......哈哈,看样子“萌主”又得归我了,我心想。我向她炫耀了一下:“看我画的猫,萌不萌?”。她看了一下,对我说:“萌萌哒!你也帮我画一下,好吗?”我当然是欣然应允了,毕竟“友谊第一,比赛第二”嘛。终于完成了,我们对比之后感觉旗鼓相当,而且她的字还比我要好呢。
接下来开展的是一个活动,我们选择的是画画。我们竟不约而同地选择了画卡通画,我画的是“未来世界”,她花的是几只卡通熊。画完后我们相互对比了一下,觉得我俩都画得不错。
不知不觉中时间过得飞快,很快就到了分别的时刻了,我们依依不舍地相互告别。这次的“伙伴来我家”活动真有趣,我们都玩得很开心,这真是一个有意义的活动!