现在的交通事故太多了,竟变成了新闻报道的常客。行人过马路小心翼翼、提心吊胆,车子行驶时也得不时地左右看看,提防着有行人横穿马路。就连我也经历了两件事,至今我还心有余悸。
有一次,我和爸爸妈妈在连坂亲眼目睹了一件事故。一辆车子撞上了一位翻过护栏正横穿马路的行人,行人倒在血泊中,浑身不停的抽搐,我吓得躲在妈妈的背后。那天晚上我怎么也睡不着,总是想起这件交通事故。我心里想:这件交通事故给我们行人敲响了警钟,我们心里要切记:不能横穿马路!不能翻护栏!就在昨天,爸爸妈妈带我去天竺山森林公园玩,在回来的路上,车子突然抖了一下,爸爸下车一看,原来是后面的一辆轿车撞上了我们车的尾部,为了不挡住后面车子的行进,我们把车子开到旁边,在爸爸与叔叔的交谈中,我知道了叔叔是因为在看沿途村庄“请佛祖”的习俗,注意力不集中,才会造成追尾事件。我心里想:还好撞得不重,但要是叔叔撞的不是车子而是行人呢?那后果真是不堪设想了。
听妈妈说,厦门的交通安全在全国当中是不错的,然而,却到处在发生着交通事故。酒后驾驶、疲劳驾驶、追尾……这些事故造成了多少生命从此离开这个世界呢?我们难道不需要深思吗?