老师写人作文
老师,一个神圣的职业,老师是为祖国的花朵们浇水、施肥、松土和裁剪枝叶的人。他们每日手持粉笔在黑板上书写知识,无尽的挥洒着自己的精力,为的只是让我们的知识量更广。而她王老师就是这样的。
王老师一个负责任的女老师,她身材苗条,眼睛大大的,睫毛像士兵一样把守在眼睛边。在我心里,王老师不但美丽,还很善解人意。
在她教我四年级时,发生过这样的事,那是一节数学课,老师正在讲卷子,而有一道题奥学题全班只有我做上了,老师自然叫我回答了,可当我刚要说明我做的答案时,老师竞突发奇想:让我去讲台前给全班同学讲。老师笑着说:“你能行的,来吧。”老师说的轻松,可是我还是紧张,不过师命难违呀!我走上讲台时,腿发麻,觉得走起一步都难。当我走上讲台,看见三十几双眼睛盯着我,我就感觉汗已经浸温了衣服。我马上讲起题来,可当我想粉笔画直线时,却误拿了尺子在黑板来划了一下,这必然引起同学的捧腹大笑,我脸红了,有些想哭。可这时,老师扶着我拿粉笔的手微笑着说:“没关系,继续吧。”我就像被那充满信任的微笑给予了力量,完美的讲解完那道题。无论几次回想起那次经历,我都很开心。可是现在我换了新老师,很久没见到王老师了,可我还清楚的记得她,一位为我撑起自信之窗的女老师。
王老师我现在虽然不再被你教,但是我永远是您的学生,就让我再说一次老师好,这不再只是平常的打招呼,这是一句灌入了我对您无限的敬意和无尽的感谢的,实心实意的致敬。