写物的作文
圆圆的脑袋,扁扁的四肢,短短的尾巴,眯成缝的眼睛,身上背着一座小房子,房顶上有足球形的花形。它是谁?它就是咱家的龟先生。
龟先生看似文静,可一旦惹恼了它,它的脾气比谁都大。龟先生喜欢静静地呆着,趴在石头上一动不动,好像在思索什么,过了好一会儿,龟先生觉得困了,便会爬起来,打个哈欠,伸个懒腰,睡在它“柔软的小床”上。要是惹恼了它,它会迅速“起床”,伸长脖子来,甚至还会像杂演员似的两脚站立,想咬你一口,要是你把它抓起来,龟先生就会毫不犹豫地用四爪胡乱蹬踢,直到你把它放下为止。
龟先生一大把年纪了,可还像小孩似的好吃贪睡。谁要是带着饲料从它面前走过,它便会“踮起脚尖”,眼睛死盯着食物,这时,我会停下脚步,在鱼缸里放上一把饲料,龟先生迫不及待地冲上前去,一个箭步来到食物面前,狼吞虎咽地吃了起来。好像一会儿食物就会溜走似的,吃起来丝毫没有文雅之意。龟先生不但吃得快,而且不“挑食”,不用说是虾了,就是一团米饭,也是它的美味佳肴。等吃饱了,龟先生就会缩进它温暖的房子里,呼呼大睡起来,那样子真是可爱及了。
龟先生是我紧张一天后的玩伴,也是我不可或缺的朋友。