写物的作文
春天,积雪融化,万物复苏,我家的豆角。妈妈又开始种豆角了。妈妈照例用铁揪把土翻松,熟练地用手轻轻地在土里抠个洞,放下豆角种子,然后再往上铺上一层松土。过几天就长出嫩绿的两片小芽,绿得真可爱,看着非常舒服。
夏天,豆角的子叶由原先四五片长到十多片了,翠绿的叶子非常漂亮。妈妈往豆角秧旁插上棒子,经过我们浇水、施肥、精心管理,豆角枝子就顺着棒子往上爬。过了几天,豆角开出了许多嫩黄色的小花,一朵一朵的排成队,招来一群群蜜蜂,似漫游的小精灵在欢呼着、欢跳着,一阵风拂过,小花就漾起波纹,非常好看。
过了几天小花凋谢了,结出许多豆角,豆角多的都快把枝子给压塌了。豆角长到15厘米时就能吃了,妈妈摘下一盆豆角,每根豆角表面上都有一层细毛,看起来非常的嫩绿新鲜,炒起来又香又脆。
天气渐渐冷了,豆角慢慢变黄了,叶儿像蝴蝶一样打着旋儿飘落在地上,妈妈先把棒子拔掉,然后再把豆角拔掉,我看了真有点留恋。我希望豆角冬天也能长。
冬天来临了,下了第一场大雪,覆盖了美丽的菜园,“瑞雪兆丰年”,我希望明年的豆角长的更好。