写物作文:我家的小猫
我家养了一只可爱的小猫,它叫“小馒头”。
它的毛色非常好看,黄色的毛里面画上几笔白,就像雪地上放着一件黄衬衫。它的眼睛像黄色的宝石,一闪一闪发着黄光。
小馒头非常爱动,不动就不舒服。它玩得开心时,跳来跳去时刻都不停,给它饭也不吃,直到玩累了,才停下来,安静地吃我们给它的饭。
它刚来的时候,是吃饭,然后是吃肉,到了后来,胃口越来越大,改成吃鱼了。它只要见到我们给它鱼,眼睛就像手电筒,眼冒黄光,飞一样地向我们冲来,在我们脚下叫个不停。有时给它一条小鱼,它居然还嫌少了,还要我们给一条。我们不胜其烦,便又给了它一条鱼,它努力地吃,生怕别人抢它的鱼。不一会儿鱼就被它吃了个精光,只剩一具鱼骨在那儿。
有一次,我把它放到一楼来玩。怕它乱跑,就把它放在纸箱里。一开始,它在箱子里“喵喵”地叫个不停,后来它努力地跳啊爬啊,跟发了疯一样。经过它的不懈努力,居然从30厘米高的箱子里跳了出来,我连连鼓掌叫好,同时又把它拎回纸箱里。
这只小猫真可爱,我非常喜欢它。