写物的作文
我有一只可爱的仓鼠,它叫银狐。它有着一身雪白的皮毛,短短的尾巴,尖尖的脑袋,嘴角还长着胡子呢!一双黑漆漆的小眼睛,滴溜溜乱转,显得又机灵又可爱。它住在一座非常舒适的宠物房子里,生活得很快乐。
刚来我家时,它还有点惊慌失措,整天提心吊胆的。后来熟悉了这个家,它的生活习惯也慢慢改变了。银狐的可爱主要表现在它的睡觉和运动上。
以前,小银狐是睡在跑轮上的,身体微微颤抖,让我看着就心疼。我给它加了很多木屑,现在木屑多了,它自己用勤劳的双手搭了一个温暖又舒适的窝。刚开始它十分胆小,是蹲着睡的,现在它是侧身睡的,头低垂着,整个身体变成了圆形,像个小绒球,十分可爱。
生命在于运动。小笼子里不仅有它喝水的地方,有吃饭的地方,还有一个最重要的东西,那就是跑轮。刚开始学跑轮的时候,它一上去就摔倒,好几次都没成功。这时候,我就在笼外鼓励它说:“不要放弃要坚持!”它似乎能听懂我的话,重新回到了跑轮上,不断练习,摔倒了也坚强地站起来。几分钟过去了,它依然在坚持,刚开始速度十分慢,经过不断练习,它的速度不断变快。每跑完几圈,它都要向外看一看,似乎是以为自己已经跑出了笼子,真是又天真又可笑。
这就是我的可爱的小仓鼠,有趣的事每天都会在它身上发生,它给我带来了很多快乐,难道你不喜欢它吗?