当大家还在赞美刚正不阿的青松、颂扬傲霜斗雪的腊梅,称赞落地生根的扬柳时,可不曾注意过艳丽多彩的桃花。
桃花是一种叫人喜欢的乔木。我爱它那缀满枝头的花朵,一眼望去,就像通红的火焰,燃向空中,给人一种心旷神怡的感觉。
阳春3月,当你在桃花园散步,映入眼帘的是一丛丛粉红色的花蔟,就像一只只粉红色的绵羊在翠绿的原野中寻觅。桃花既没茉莉花那样芳香,也没菊花那样小巧,更没杜鹃花那样妖媚,但却蕴含着丰富的蜜糖,每到花开季节,吸引着一群群勤奋而不知疲倦的蜜蜂前来采蜜。这部分小生灵,张开着翅膀,在空中划成一道道黑线、府冲下来,争先恐后地降落在花朵上,嗡嗡地叫着、舞动着,尽情地汲着花蜜、撷采着花粉,把一丁点一丁点的花蜜粘在小腿上,汲饱了,粘重了,手脚抱着晶莹的玉粉,箭般地离去。白天,在挑花丛中,千万只蜜蜂弹出一曲曲欢快和谐的采蜜歌。
桃花是如此一种花,她不象缠在其他人身上的牵牛花,张着小小的花朵自我陶醉她不象夜来香那样自私怕羞,只在沉寂的安静的夜幕中暗发幽香她也没象马蹄花那样,一经风雨就纷纷落地她更没象昙花那样一现香便告哀亡。
桃花大大方方,她深根大地,汲取大地妈妈的浮汁,具备强盛的生命力,她喜欢风雨,她喜欢太阳,由于阳光雨露会使她根深叶茂、花美芳香。
桃花对哪个一样没一点偏私成见,无论是勤奋的蜜蜂,还是翩翩起舞的蝴蝶,都是同等看待,直到花朵的凋谢。
我爱桃花,但我更爱那开放在绿野中的桃花,它是那样的鲜艳夺目,那样的无私奉献。