经过几天的观察,夏天发现每天早上,自己的“塞破烂专用桌”都被收拾得焕然一新,没有任何的废纸!
下课间。“喂喂,汪源、陈伟,过来!我跟你们说一件事情······”夏天说了几天连续发生的“神秘人事件”。陈伟听了,抱起拳头,说:“好神奇的童话哦!夏天,你的童话作文水平提高咯?!”夏天打了陈伟一头:“喂,清醒点吧,哥们!我说的是真的!”“那么我们是不是要去揭开神秘人面纱呢?夏天,你有福啦!”汪源笑道。“喂,我说你们在想什么呀?!”夏天发怒了。汪源与陈伟二人只好慢慢听他说下去。
放学后。夏天、汪源和陈伟三个死党躲在他们学校外的花坛旁边,观察走进学校的人。“我说夏天,你不会拿个事例来唬我们吧?!”陈伟悄悄的说。汪源笑了:“很有可能呢!”夏天捂住他们俩的嘴,说:“喂,小声点。你觉得我这样像在开玩笑吗?你们不了解我,我太伤心了,呜呜······”汪源向远处看了看,又向假装在哭的夏天看看,问:“你真想抓住那个神秘人?”夏天不哭了,点了点头,陈伟和汪源对视了一下,汪源说:“可我觉得你怎么样都像是盗窃学校机密的小偷!”陈伟点了下头,他又纠正道:“‘小偷’这词不对,应该是强盗!”“不对不对,是匪徒!对,匪徒!”汪源说道。夏天问:“我说你们俩哥们,怎么就不信我说的话呀?”“因为你并没有认真抓神秘人啊。”陈伟答道。夏天把眼睛转向校门口,发现一个可疑的人——一个戴着黑帽子,身穿棕色大衣的人。他们见那个人进了校门,也紧跟了上去。
果然没错,那个人进入了他们班。那个神秘人找到夏天的位子,在上面擦来擦去,又把抽屉里的果皮纸屑甩进了垃圾桶。当那个人准备出教室门的时候,夏天几人准备拦住神秘人的时候,一个洪亮的女声“夏天?你这么晚还在学校干什么,搞什么偷偷摸摸的事啊?!”