人生中有很多第一次,正因为是第一次,才让我们获得了许多宝贵的经历和可嘉的勇气。今天,我就说说我的第一次面试吧。
我们接到吴老师通知,要求填写嘉兴市队干部培训的表格,并要认真准备好一份自我介绍和活动方案参加面试。更让我吃惊的是,只有通过了海选才能正式参加培训。
出发前,我们可谓是士气高昂,一路上大家都议论纷纷,对即将来临的面试喋喋不休。可好事多磨,中途车子爆胎了,要临时换车。“老师啊,后援车怎么还没来呀!”“那辆车不会也中途爆胎了吧!”……在大家焦急的期盼中,车子终于来了。
到了等候处,那儿已经聚集了很多人,我一下子就被场子里紧张的脑电波给传染了,心脏像一只不安分的兔子一样,扑腾扑腾地蹿着。我在心里默默地祈祷:老师呀,最好最后一个叫我!最好题目出得简单一点,让我顺利通过……我心里七上八下地想着,又连忙抓起自我介绍和活动策划书看了起来。
“谢曹玮!”被叫上名了,我立刻抓着两张纸,冲了进去。什么?里面居然还有一个等候处!又等了漫长的十几分钟,终于轮到我了。我一边走一边轻轻地说:“神马都是浮云。”
看着坐在我面前的两位老师,我深吸了一口气,鼓足勇气,开始了自我介绍:“各位老师,下午好!……”我心惊胆战地讲完了练习过无数遍的自我介绍,还没喘口气,评委老师出题了。我的心扑通扑通跳得更厉害了,身子往前倾着,眼睛盯着老师,大气也不敢出。只听见老师说:“平时都喜欢看什么书呢?”我长吁了一口气,如释重负,提着的心也落了下来,滔滔不绝地和老师说起自己平时看的书。
晚上,妈妈收到短消息,高兴地张开双臂,说:“儿子,抱一个!恭喜你,你通过面试了!”我喜出望外,大喊着:“耶!三天培训,我来啦!”