一提到对手,我便想起了“他”——我的伴侣。
晚上,正当我为没做完作业而烦躁时,是他走过来说:“这都几点了,怎么还在做作业呢?快点去睡吧!要知道睡眠不足,会变成丑八怪的。”我可不愿意当丑八怪,还是让作业见鬼去吧。于是,我钻进了被窝。
早晨,我睁开惺忪的睡眼,从暖暖的被窝里钻出来。“呀,好冷啊!”这时,他凑过来,说道:“你怎么起得这么早,在这个温暖的世界里多呆一会,不是很好吗?我看你呀,真是一个大白痴,有福不会享!”说完,装着一副气呼呼的样子,两眼直瞪着我。在他的关怀下,我又“钻”进了他的“圈套”。
星期天,想帮妈妈做家务活,他跑过来拉着我的手说:“好不不容易有个星期天,还干什么活呀,走,咱们玩游戏机去。”我又和他玩在一起了。
在他无微不至的“关怀”下,我迎来的却是老师的白眼(经常迟到,成绩下降),妈妈的唠叨(不帮助做家务,整天玩游戏机)。我这才意识到,应该和他说拜拜了。
“早点睡吧,要不你会变成丑八怪的。”他又在引诱我了,我正准备上床,试卷上的红叉叉纷纷跑过来挡住了我的去路。不行,还是把这些先“摆平吧”!我又坐回到书桌前。
“亲爱的,再睡一会儿吧。”他又再拉我的胳膊了,我正要钻进被窝,老师严厉的目光又在我眼前闪现。不行,迟到了要挨训的。我一把推开他,迅速穿衣下床。
最近常听到妈妈在爸爸面前夸我,“咱这孩子像换了个人似的,洗衣,做饭,拖地,样样都帮着干,学习成绩也提高了,游戏机也不玩了。”看着他们高兴的样子,我的心在笑。可他却撅着嘴,一言不发。
说实话,有时我都禁不住他的诱惑,在他的诱惑下,我只稍作些松懈,就会消除疲劳,精力充沛,所以到现在为止,我还没有彻底和他拜拜呢!
朋友,你想知道他的名字吗?告诉你吧,他的名字叫懒惰。