难忘的老师叙事作文
在我小学生活六年期间,我换过许多的老师,但唯一一直陪伴着我,给予我一页又一页新的知识,也是我至今难忘的老师,她就是我的班主任何老师。何老师是那样的和蔼可亲,想妈妈一般照顾着我!记得那是一个寒冬腊月,整栋教学楼面被雪覆盖了。同学们冷得不敢出去,躲在教室里取暖。而正坐在教室里的我因刚才口渴吃了一口雪,导致现在扑在桌子上不舒服。上课铃响了,这是班主任的课。开头就是老套的起立。这时,老师看见我趴在桌子上没起来,走过来问我怎么了。我因为没力气所以没回答。接着老师就把她那温柔的手敷在我的额头上,再摸摸自己的额头。担心的说:“啊呀,你发烧啦!”于是老师丢下全班的同学把我背上去医院的路。去医院的路上,何老师是三步两划,冒着鹅毛般的大雪。模模糊糊中我看到了她那紧皱的眉头,担心的面孔。当我醒来时,我正依偎在老师的怀里,当时我是那样的幸福。老是像抱她自己的孩子一样紧抱着我。这时爸妈来了。原来,我被送到医务室时,老师给我爸妈打了电话。期间,她在医院又是交费,又是把我背进医务室里。
老师是那样的辛苦。爸妈见到老师就不停地感谢,可是老师只是微微一笑,说:“不用谢,这是我应该做的,身为一名教师要视学生如自己的亲骨肉。”说完老师就转身离开了,在医院的走廊里我不仅看见了老师的背影,还有那宽广的胸怀,是那样的伟大。何老师就是那位直到我小学毕业还难以忘怀的老师,何老师给我的感觉就像我的另一位妈妈,亲切、和蔼!