我的叙事作文
昨天中午,妈妈做了一顿超级丰盛的午餐。有辣子鸡丁、爆炒花蛤、鲜羊汤。我放学刚进家门,就闻到了一股饭菜的香味。那香味还没等我关门,就已经飘入楼道。
辣子鸡丁是妈妈刚刚学的新菜品。用麻中带香的花椒、酥脆的辣椒和鲜嫩的鸡肉做成,还有一些星星点点的芝麻撒在鸡丁上。只闻一下,香味扑面而来。夹起一块放入口中,又香又辣,香酥可口,外脆里嫩,简直分不清你吃的是鸡肉还是牛肉。吃完后,还能感觉到阵阵的麻辣味。
满满一大盘爆炒花蛤炒好了,色香味俱全,看上去就很好吃。红色的辣椒油浇在肉质饱满的花蛤上,色泽诱人。剥开一个,汁水一下就往外溢,把肉放在嘴里,鲜嫩可口,油而不腻。在家里就能吃上这样美味的海鲜,真是幸福啊!
鲜羊汤营养的来源是羊,男女老少都喜欢喝,既营养丰富,又美味健康。汤汁又浓又鲜,羊的肉、血块、粉条完美搭配在一起,味道鲜美,令人回味无穷。
吃完了这顿丰盛的午餐,我和爸爸妈妈感觉特别满足,我们的生活真是太幸福了。