我的叙事作文
嘿!朋友,想知道我的小秘密吗?虽然这件事我已经深埋内心已久,但我还是想要告诉你!
那天,我和往常一样,兴高采烈地回家,在平时习以为常的小路上发现了异常,一个黑乎乎大圆球上有几个小洞——蜂窝,我那时还小不知道那是个什么东西,还以为是一个被别人丢弃的小皮球呢!我太好奇那是个什么东西,于是冲上前去猛地踢了一脚,小球飞得老高。我正得意地欣赏“杰作”时,令我没想到的意外从天而降,那个“小球”突然间破了一个大洞,洞里飞出来了几个小黑点,“嗡嗡”的声音像是一架架小型战斗机,还会变形,真好玩!
当“战斗机”群朝我逼近时,我才感到大事不妙,不好,是蜜蜂!我一个转身,朝家的方向狂奔,那真是翻过了九九八十一座高山,越过七七四十九道水沟,才跑到我家鸡圈里。情急之下,我拿着热乎乎的鸡蛋就往蜂群中乱扔一气,母鸡也怒气冲冲地来追我,慌乱之中,我抱头鼠窜,十分狼狈地跑回家,泥巴、鸡羽毛、稻草粘了一身,像个“叫花子”,看看镜中的自己,令我哭笑不得。
这真是好奇心害死猫啊!