我的叙事作文
妈妈可不是普通人,她可是为人师表的老师。她的敬业精神令我十分佩服,但妈妈有个不为人知的秘密,让我悄悄告诉你吧——她是一个购物狂!吃惊吧?你可不要告诉她是我说的哟。
妈妈每次逛商场,那个痴迷劲,简直没法形容。她得把商场里的衣服几乎一一看完,遇到喜欢的就试穿,不厌其烦地试呀,穿呀,在镜子前照呀,转呀,那个臭美劲,总让我忍不住想笑。每次试穿一件新衣服,她就美滋滋地问我:“宝贝,好看吗?”有时,我会认真地欣赏一番,然后说出我的意见;有时,我也会不经心地浏览一下,敷衍她说:“好看,好看……。”只要我说好看的衣服,她总是要多穿一会儿,在镜子前多多地、美美地转上两圈,自我陶醉一番。每当这时,我就指责她是“购物狂”。不过妈妈可不会像真的购物狂那样,毫无节制地买东西,她只是喜欢漂亮的衣服,喜欢漂亮衣服穿在身上的那种憾觉。
听了我的悄悄话,你是不是也和我有同感,觉得我的妈妈是一个爱臭美的“购物狂”呢?你可千万替我保密,别说是我泄露了她的秘密,否则我的屁股可就遭殃了。
切记!切记!