我的叙事作文
本学期的综合活动课又开始了,那就是每人要种一盆辣椒。
周末我和姥姥准备好了花盆、辣椒种子、土,先是把土放在花盆里,留出一部分,然后把准备好的种子均匀的放在土上面,再把留出来的泥土盖在种子上面,这样我可爱的小辣椒的种植过程就完成了。我每天都在等呀盼呀,希望它能够早日破土而出!
日复一日,我的小辣椒终于用它那无与伦比的“铁头功”技能突破重围,从头里渐渐冒出头来了,急于欣赏外面精彩的世界,呼吸新鲜的空气。不过我又发现,有的小辣椒就像害羞的小姑娘一样,一直把头低着,我想应该很快就会抬起头来,结果一直等了三天三夜,也没见好转,于是我有点不耐烦了,就把小芽给掐断了,希望埋在土里部分能继续茁壮成长,过了几天扒开土一看,全都枯萎了。可能是我太急于求成了,帮了倒忙,我好后悔呀。
通过这几天观察,我明白一个道理,每一种植物都有自己成长规律,要慢慢期待,不要打破它的规律,否则就会害了它。