我的秘密叙事作文
“丝丝——丝丝——”是哪个在唱歌呢?哦,原来是蚕婴幼儿在吃桑叶。
只见它们扭动着白白胖胖的身躯,在桑叶搭建成的“建筑物”里,一会儿爬上“二楼”,一会儿又钻进“过道”,很有趣。不一会儿,就将桑叶吃的干干净净。我心想着,得快点给这部分“馋猫”找些桑叶来。
我边走边想,桑树那样高,路又那样远,正在我犯愁之际,旁边杨树上的一阵鸟叫声打断了我的思绪。我灵机一动,“有了,一不做,二不休,杨树叶子与桑叶长得也差不多,我就摘一些杨树叶子吧。”想到这里,我随手摘了一些杨树叶子,便收工回家了。回来将来,我把杨树叶子放进蚕盒里。可是蚕婴幼儿们只不过在杨树叶子跟前转了一圈,就全都离开了,一口都不吃。
我心里非常纳闷:“两种叶子差不多嘛,难道它们能分辨出这么细微的差别?”正在我百思不能其解的时候,双眼一下瞟见书架上的《十万个为何》,心里一下感觉有救了。我立刻翻开书,探寻具体的答案。一看才了解:原来蚕是有嗅觉的,但同时却没味觉。
看到这里,我又灵机一动,有了主意。我把蚕盒里蚕婴幼儿吃剩得桑叶渣子采集起来,把它们挤压成汁,然后滴在杨树叶子上。这个时候,只见蚕婴幼儿们又慢慢地聚拢过来,仔细地在杨树叶子上面嗅来嗅去。我心里非常紧张,不知晓这一招能否骗过它们。正当我疑惑的时候,蚕婴幼儿们终于开始吃了!并且不一会儿都狼吞虎咽起来。我心里终于松了一口气,同时感觉很激动,由于我发现了蚕婴幼儿的这个秘密。
秘密无处不在,只须你用心去发现,所有些秘密和常识都会被你挖掘出来,为你所用。让大家用一颗慧心,一双慧眼去发现探索吧!