秘密行动叙事作文
学校近期举行了“孝爱活动”,要求我们在寒假里送长辈一件小礼物。
我想到妈妈含辛茹苦地把我养大。我生病了,妈妈对我照顾有加;我失败了,妈妈用鼓励的眼神告诉我不要放弃;我成功了,妈妈让我别骄傲,可她明亮的眼睛里闪现着自豪。爸爸每天早出晚归,原本身体不太好的爸爸现在就更差了。于是,为了报答父母,我和弟弟决定给父母一个惊喜,搞一次“秘密行动”。
我们拿着零用钱准备出发。天有不测风云,这是竟下起了雨。那以往无声平静的雨点变得调皮,似乎想阻拦我们的去路。可是,这雨并没有影响我们的心情,我们各撑一把雨伞,带着愉快的心情,踏着轻快得脚步向目的地出发。
一路上,我盘算着:到底买什么呢?......对了,爸爸日夜操劳,就给他买双袜子。妈妈喜爱花草,就给她买一枝康乃馨。这些东西虽然不值钱,但足以表达我的心意。我们来到了人流如潮的“常客隆”。里面的商品井井有条,我原本激动的心情变得更加兴奋,仿佛已经看到了爸爸妈妈收到礼物的情景。我们来到袜子专卖区,只见一双双袜子排在那里,琳琅满目,好像在等待我们的“检阅”。原本以为简单的我现在却犯了愁:这些袜子那么多品牌,哪一种好呢?不如就买“浪莎”牌的吧,妈妈经常买,应该挺好的。于是,我和弟弟经过精挑细选,选中了一白一黑两双男士袜子。接着,我们去了花店,千姿百态的花儿展示在我们面前。我们找到康乃馨,我选中了粉红与玫瑰红交织在一起的康乃馨,弟弟选中了紫红色镶边的康乃馨。回家的路上,我紧紧地,小心翼翼地拿着小礼品,生怕弄坏了。
回到家,我把花送给妈妈,把袜子送给爸爸,并祝他们身体健康,一帆风顺。爸爸妈妈都笑开了花,,妈妈的鱼尾纹也好像在消失。我的心里比吃了蜜还要甜。
你听“听一听二十四孝,问一问父母可好......”中唱的多好!我们应该多多孝敬长辈,关心父母,那是给他们最好的回报。