阳光终于亮了起来,在阴冷的云雾背后,露出了久违的笑脸!这一笑,驱散了多少眼里的忧郁,消融了多少心里的冰冻。阳光下,有风轻轻掠过,拂面是暖暖的气息,过耳是莺莺的鸟语。走在那棵沉默许久的大榕树下,有树叶如舞者飘摇而落,抬头望去,枝头已欣欣然一片新绿。
春天来了!一个多么温暖的词语,一个多么诗意的季节。敞开那包裹太久的胸怀,让光儿风儿撞个满怀。于是想到了放逐山脚,饮水溪畔,再把自己做成一个又大又帅的风筝,直飞到那白云深处,再落了,散了,成精灵无数……这么美好的想法,是上帝的赐予吧,只有春天才有,却又赐予得如此公平,听听四周那些快乐盈盈的脚步,就知道这美丽的想法已在人们心中盛开如花。
当春风又暖暖吹拂,这爱的灵魂就如那些破土的种子一样,活泼泼就要发芽。有人要说春天是个恋爱的季节,在春风沉醉的夜晚,有恋歌如潮,爱意荡漾。“堤上游人逐画船,拍堤春水四重天。绿杨楼外出秋千。”古人且如此,任爱意似秋千荡漾,不要辜负了这“春水四重天”,看来就不要犹豫什么了,再忙,也要有相爱的时候!
然而美好的,总是容易逝去的。当春风又暖暖吹拂,也能吹起清清的忧,淡淡的愁。“落尽梨花春事了。满地斜阳,翠色和烟老。”人们喜欢把春天比喻人生最美好的季节,而感触生命的流逝。细细想来,这是多么美好的一种情愫和感觉,静静看这生命灿烂如斯,消逝如斯,心中饱含感动与珍惜,生命由此真切而丰富。只是,这种种感觉,已如这词一样,已被喧嚣和忙碌深深掩埋。现时的我们,要想在春风细雨中触目感怀,已经是万分的不易,我们的生命,正在匆匆地赶来,直白地老去……