“淘淘,过来吃东西!”听见这句话,或许大家会认为是哪个妈妈在呼喊不听话的孩子。其实啊,是我在给我的小乌龟喂食呢!
前几天,作为奖励,妈妈给我买了一只小乌龟,放在缸子中。它的两只小眼睛像黑宝石,滴溜溜地转着,虽然爬的慢腾腾的,但四只小短腿一刻也不消停,将自己的“新家”逛了个遍。我端详着,灵光一现,它这么淘气,不如就叫“淘淘”吧。
淘淘转了几圈,忽然安静下来了,伸长脖子,两只眼睛直瞅着我,以及我手中的饲料。不用说,它肯定饿了。我从袋子抓出一小把饲料,向缸中撒去。只见淘淘将嘴微张,开始享受午餐。它的头一拱一拱的,透露出丝丝萌感。吃饱以后,将三角形的龟的头一扬,又开始在领地的转悠。
咦,淘淘怎么不见了?放学回家,我正打算给淘淘喂食,却发现它神秘失踪了。突然有块大石头压在心上,我不禁着急起来,开始寻找。正当我万分沮丧地坐在沙发上,以为淘淘失踪了。却愕然发现一道调皮的身影从爸爸的拖鞋缓缓爬出,望着我,似乎说:“主人,我爬出来后,不小心睡着了,让你担心了。”
怒气顿时化作柔情,我将淘淘捧起,放入缸中,认真的说:“淘淘,下次不能这样了哦。”
可惜天有不测风云,淘淘因为夏天被虫子缠上,还是离开了我。但它和我的点点滴滴,我相信,我不会忘记!愿走好,淘淘。