就在今天上午,最振奋人心的时候到了,表彰大会暨奖书大会开始了!
我抱着一摞子自己出的书走上了讲台,接受55位同学的挑选。这些书都是经过我的日积月累而得出的,跟我一起准备卖书的有许多人。首先,第一名同学走上讲台选书,前100名的同学是不用付钱就可以买走的,她便毫不犹豫地选择了韩家澍的书,紧接着一名、两名、三名……我的书没有一个人选,我心里有些失望和难过,直到轮到我上去选书的时候。
“关天瑜!”成绩单上读到了我的名字,我转过身对刘鑫阳小声说了一句:“我要选你的书”。她郑重地把书给了我,还签上了亲笔签名,我心里非常高兴。接过那本书,重新坐在了我的位置,期盼着同学们来选我的书。
随后,冯筱雅向我走过来,我猜她八成是朝我来的,果然没错,我把书递给了她,并认真的签上自己的名字,那一刻成就感十足,别提有多激动了。“我要是这样下去,不一夜暴富才怪,快来买我的书吧!”我心里美滋滋的想着。但是,好景不长,我眼睁睁的看着许多人都从我肩膀旁擦身而过,对那些书快卖完的同学又是羡慕又是嫉妒。
直到最后一名同学领完书后,我的买书名单上只有一个孤零零的名字,所以赚到的钱也不多,失望、灰心等情绪又一次涌上心头,使我心里很不是滋味,只好默默为自己鼓气加油,无时无刻的提醒自己怎样正确的面对这件事情。不过,我可以从这件事情找到自己的不足,以后想办法把它改正,这也是收获。
人生中总会遇到一些不顺心的事儿,只要勇于去克服,就能有收获!