我们每个人都有自己的梦想,有的人有奉献社会,关爱他人的梦想;有的人有幸福简单的小梦想。我也不例外:我多么希望人世间多一分宽容啊!
想着想着我的脑海里渐渐浮现出至今令我难忘的那一幕:一位小伙子走到卖西瓜的摊位上,昂着头冷冷的问道:“喂,一个西瓜多少钱?”卖西瓜的阿姨热情的答道:“小伙子,这个西瓜不贵,要不要来一个?”“来一个吧。”小伙子不屑一顾的答道。阿姨仔细的挑了一个大西瓜,双手捧着递给小伙子,他却试图用一只手去接,大家都知道,这样西瓜很容易掉在地上摔碎的。
果然,只听“啪”的一声,西瓜掉落在地上摔得粉碎。只听那个小伙子很不讲道理的吼道:“喂,你是怎么拿西瓜的?”说完嘴巴里还骂骂咧咧的说些什么。卖西瓜的阿姨却笑着重新挑了个西瓜递过去并对他说:“小伙子,拿好。”也许是觉得自己的行为有些过分,小伙子红着脸丢下钱就跑远了。
我有些打抱不平的对阿姨说:“阿姨,刚刚明明是他不对,为什么要那么忍让他?”阿姨却笑着说:“年轻人不懂事难免的,都是自家地里长得,没关系。”听到这里,我打心眼里敬佩这位阿姨,没想到一个卖西瓜的阿姨竟然有这样的胸襟。要是我们每个人都能对别人多点耐心,多点忍让,这个社会将会更加和谐。
回头想想,如果那位阿姨不包容那位小伙子,和他争吵,不知道事情会变成什么样呢?真的是人生处处是课堂啊!