妈妈说要带我去大世界玩,我开心极了!在上海,有这样一句老话:白相大世界,看花样经,照哈哈镜!
一大早,我就开开心心地跟着妈妈和同行的小伙伴出发了。我们来到了座落于上海西藏南路和延安东路交叉路口的大世界游乐中心。
我抬头一看,发现它是由六七座不高不矮的像城堡一样的楼群组成的,其中最引人注目的是奶黄色的塔尖,还有正门口的几个大圆柱,让我感觉自己即将进入一个美丽的童话城堡中。
这栋建筑距今大约有100年左右的历史了,建国后曾改名为“人民游乐场”,后来又叫“上海青年宫”,最终还是叫回了原名“大世界”。是老上海经典建筑之一。
进入城堡,我直奔最向往的“哈哈镜”。这12面哈哈镜据说已经有100多岁了呢!我迫不及待地走到镜子前,有的把我照得又矮又胖,有的把我照得又怪又高,有的身长腿短,还有一面居然把我倒了过来……
真是太神奇了!哈哈哈,我和小伙们笑得都停不下来了。
以前听爷爷说过“不到大世界,枉来大上海”,当时不是很理解,今天,我终于领悟到了这句话的涵义,也亲身体验到了大世界的独特魅力。