这个暑假的一天,我们来到了温州玩,温州真是个好地方!这里山美、水美……都美。简直让人心旷神怡,流连其间啊!
早晨,我们都早早的起了床。弄好后,我们四个人:妈妈、爸爸、我、堂弟。假里去温州,我和弟弟都高兴得很呢!在无人的道路上,我的爸爸正稳重地开着车。一路上大家吃吃喝喝,非常悠闲自在,也非常得意扬扬。开了近四个小时的路程,我们四个人都筋疲力尽了!到了温州我们在路旁张望等待一位叔叔。一辆车子开来,原来是我们要找的叔叔。我们上了车,跟着他先来到了宾馆。我们在收拾衣服,弟弟却在旁叫:“我要和哥哥睡!我要和哥哥睡!”收拾好了,我们就出去玩了。
我们终于到达目地——坪石镇。向北面看去,看到一块像金鸡的石头坐卧在山顶,我真想上去看个明白。我们跟着叔叔来到金鸡山脚,首先看到的是“一字峰”,“一字峰”像一座又高又雄伟的“1”字,一字峰对面是一排峰,传说后面有一个湖,是供给仙女洗澡,有一条守山的神龙,因偷看仙女,而触犯了天条,被“寿星公”压在一字峰底下。一字峰前是人猿山,山的平面真像一副猴子脸。我们沿着高低不平的山路向山顶方向爬去,沿路怪石林立,我终于爬上了山顶,看到了金鸡石,鸡头朝北方,吃湖南的谷子,把金蛋下在广东。最后,我们看了后羿射日等雕像栩栩如生。到了傍晚,我们才依依不舍地走了。
我们还来到了一个大大的广场,里面人山人海,旁边有个大海滩。一眼望去,是无数座桥。看完了那时的场景,我们就到宾馆睡觉去了。
“温州!温州!真美丽,我们大家都爱你,你是我心中最棒的,人人都称你第一!”