今天的作文课上,老师让我们观察了一个实验。
首先,老师从包里拿出了一个透明的保鲜盒,放在了桌子上。老师又拿出了一大袋核桃,要把核桃放在保鲜盒里,让我们看满了还是没满。老师慢慢地抓起一大把,放进了保鲜盒里,哪里还能再放呢?老师东瞧瞧,西看看,又抓起了几个,可是这次抓的没上次那么满,又把核桃搁在盒里,盒子被挤得满满的,不留一点空隙。这时我想:盒子里还能放点核桃吗?如果不能,还能放点什么呢?这时,周润也到前面去装核桃,他慢慢地走,紧张地放,谁知一不小心,核桃掉了一颗,核桃装的太满了!
接着,老师又神秘地拿出了一盒黑豆。“你们说还能不能装呀?”“不能”同学们异口同声地回答。然后,老师边说边往缝隙里撒黑豆,接着,老师又抓起一把黑豆,实在装不下了,有的撒到了地上。
最后,老师问我们:“还能再撒点什么东西?”同学有的说能撒小米、面粉,有的说能撒粉末,还有的说能撒沙粒。老师拿出了一杯水,慢慢地倒在了剩余的地方。当时我就暗暗地想:水会不会溢出来呢?
这次实验让我明白了:天有边,海有岸,知识却永远学不完!我们要抓紧一切时间学习,因为它是无穷无尽的。