短暂的等待换来美丽的瞬间,真是值!
记得有一天,我在市里独自走上过街天桥时,无意间发现桥下的马路上有一个人。仔细一看,原来是位白发苍苍、背有点儿驼的老奶奶在横穿马路。我认为她可能腿脚不方便,不想走过街天桥。不然就是她根本不知道过街天桥是什么,有什么用。她还不认识红绿灯,行车道上正是绿灯,这真令人担心啊!
看到老奶奶颤颤巍巍过马路时的样子,我不禁停下了脚步,替她担心起来!旁边的车就像一支支离弦的箭穿梭而过,真是惊心动魄啊!可老奶奶还若无其事地慢慢走着,这真是太危险了!
这时,有一辆车向老奶奶那边飞快地驶去,眼看就是撞上了,还好车主在千钧一发的时刻刹住了车,没有撞上老奶奶。我也舒了一口气,感到了轻松和高兴。不过,这时后面的车都因前车而陆续停了下来,交通变得堵塞起来。很多车主也都表示不满,随意乱叫着,好似在说:“现在是绿灯,好好的为什么停下来?”。
眼看事情就要变得一发不可收拾的时候,路旁有一个年轻人快速地向老奶奶跑去,低下头对老奶奶说了几句话,然后就搀扶着老奶奶小心翼翼地穿过马路,走向路边。与此同时,后面的车都从不同角度看到前面的情况,纷纷停止了“吵闹”,让那位好心人扶着老奶奶安心、安全地过了马路。之后,交通逐渐恢复了通畅。这时,我才发现那位年轻人早已默默离去,他真是个做好事不留名的活雷锋啊!
没想到这短暂的等待换来了如此美丽的瞬间,真是值!
如果生活中处处存在着美,我愿用一次次的等待换取一个个美丽的瞬间,这对我来说,是值得的!