在我的脑海里,有许多美好的回忆,它们似一幅幅美妙的画,一篇篇优美的作文,一个个调皮可爱的小精灵,有的已模糊了,但一件小事情我还清楚记得。
有一天,阳光明媚,洁白的白云在蓝天的怀抱中自由自在的飞来飞去,微风吹拂着。放学后,我去一个小商店买自动铅笔,递给店主五元钱。我接过笔,看也没看就把找补的钱放进了衣兜。回家路上,我觉得很渴,便掏出钱想买一支五角的冰糕,可是我惊奇的发现,口袋里多了一元钱。怎么会呢?哦!一定是我买自动铅笔时,店主多补了我的钱,想到这里,我飞快的跑了回去,路上我看见了我的好朋友正在玩耍,我给她说了我正想去还钱,她一听拍手叫到:“你的运气太好了,要是我的话,就把它给用了,不如我们把钱给用了吧!”我有一点动心了,一元钱能买一支我喜欢的丑妞冰棍了。但我转念一想,我不能做不诚实的事。我对她说:“你难道不知道做人要诚实的,魏老师说过‘以诚实守信为荣,以见利忘义为耻吧,这钱我一定要还。”说完,我向商店跑去,见了店主,我连忙说:“叔叔,你多找了我一元钱。”店主用惊奇的眼光看了我一眼,激动的说;“谢谢!”这时旁边的人都用赞许了眼光看着我,我既腼腆又有得意洋洋的说了声:“不用谢,这是我应该做的。”
虽然是一件小事,只是一元钱,但我做到了诚实,我的心象蜜一样甜。