“哎,除了作文外,其他作业终于完成了,总该能让我松掉一口气了。”我说着,无意中翻开了我已经好几个月都没有翻开“宝宝成长日记”,看见了我刚刚一百天时的照片。照片上的我笑得异常地开心,似乎有谁在逗我,于是拿到了妈妈那儿,想问一个究竟。
“妈妈,妈妈。”我急促地叫到,因为我已经迫不及待地想听听这张照片背后地故事了。“妈妈,妈妈,告诉我,这张照片上的我,为什么笑得那么开心?一定要从头开始讲哦。”我说。“好好好,我给你讲。”于是妈妈讲了起来,“妈妈生下你才几个月时,你和你弟弟一样,总是依偎在你爸爸身边,连这张照片,也是你爸爸帮你拍的。”“那我为什么会笑得那么开心呢?”我又问道。妈妈笑着说:“那时,拍这张照片的时候,我、你爸爸和那个摄影师被你折腾了老半天,因为你不愿意让这个摄影师帮你拍,偏偏要爸爸帮你拍,一开始,那个摄影师帮你拍时,你一直把头侧过来,不让他帮你拍,后来竟然哭了起来。没办法,你爸爸只好帮你拍。可是,你因为刚刚哭了之后,情绪还没有及时调整过来,所以一直不笑,你爸爸一直想搞你笑,你却就是不露出笑容。
后来,你爸爸弄地满头大汗,你忽然就咯咯地笑了,而且......”“而且什么,妈妈,您继续说下去。”“小孩子都是这样,一笑过狂,你就一不留神,尿尿尿在身上了,本来想帮你先换一下尿布湿,可是,你爸爸说,先帮你拍下,于是,你爸爸就先帮你拍下了......你看这张照片上的你,这眼角上还挂着眼泪,你就又笑了,呵呵......”这时我忽然发现妈妈眼角里满是泪花,一直看着这张照片,抚摸着这张照片。
父母哺育我们的辛苦是谁都体会不到的,我们应该孝敬父母,自己的事情自己做,不要让父母在工作后的劳累上,再加上对我们的操心!