春节前的一天,奶奶家的朋友送给奶奶家两只大公鸡。
这两只大公鸡真漂亮!它们胖乎乎的,身穿花花绿绿的彩缎,闪闪发光。红得似火的鸡冠竖在头顶,像戴了朵大红花。一双圆溜溜的大眼睛显得炯炯有神。淡黄色的大嘴巴,有点弯。两只有力的大翅膀偶儿煽动几下,像两把漂亮的大扇子。漂亮的大尾巴娇傲地翘起来,可真讨人喜欢!奶奶把它们放在阳台的一个角落里。我心想:这会可以和大公鸡玩一喽!但是我很害怕,畏惧的不敢用手直接去摸它们。就从屋里拿了支铅笔,走到鸡的面前,用铅笔在鸡冠、鸡脚和翅膀各打了几下,没想到每打一下,那两只大公鸡就向前走几步,我想让它们安静下来,于是就学了声鸡叫,向它们发出命令,没想到她们听了“鸡叫声”还挺听从指挥,服从命令的,立刻停了下来,用两只眼睛盯左右张望。哈,哈,我成了“鸡司令”了!多有趣呀!多么可爱的大公鸡呀!我非常喜欢它们。真不忍心让灾难降临在它们的头上。没想到,吃过中午饭,我就去睡午觉了,当我睡的正香,被一阵鸡叫声吵醒了,我忙跑到阳台去看我的鸡朋友。只听叔叔说:“鸡血可以做鸡血豆腐吃。”,只见叔叔一手抓住鸡的翅膀,一手拿着雪亮的刀,阿姨抓住鸡的爪子,叔叔在鸡的脖子上抹了几刀,鲜红的血从鸡脖子上的刀口处流了到了盆子里,血流完了,叔叔又在鸡的脖子上抹了几刀,鸡死了。接下来又杀第二只鸡,可是意想不到的事情发生了。这只鸡不像上一只那样老实,不停地叫呼,两条腿乱登一气,挣脱了叔叔的手,登翻了地上的血湓,阿姨、叔叔和奶奶的身上全是血,厨房和阳台更是狼狈不堪,只有我的身上没有血。
望着被杀死的大公鸡,我伤心急了,闭上眼睛,双手合放在胸前,嘴里叨咕着“安息吧!可爱的大公鸡!”。