春节叙事作文400字
那五彩缤纷、绚丽多彩的烟花爆竹和那噼里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声,一唱一和,恰似一派清新的乐曲。和我们一起迎来了一年一度的节日——春节。
真是新年新气象。天气一下子从前几天的冰雪严寒变成了现在的温暖如春。和煦的阳光照耀着大地,好像也在向人们祝贺新年快乐!
“爷爷、奶奶过年好!”叔叔、婶婶过年好!“好、好、好、来、快坐下、快坐下!”从奶奶那屋传来了拜年的声音。我跑到奶奶那屋一看,屋子里坐满了好多人,爷爷奶奶乐得都合不拢嘴。我和我妹妹也赶紧出去拜年。
大街上,熙熙攘攘的人群川流不息。我们也挨家挨户的拜年,我们出了这家又进了那家。腿也走累了,嘴巴也说话说得口干舌燥。我和妹妹布兜里的糖果也满满的了。妹妹蹦蹦跳跳地,一会儿往嘴里塞块糖,一会儿再吃个巧克力,小脸乐得像个红苹果。
“咚咚锵、咚咚锵……”大街上传来了敲锣打鼓的声音。有人喊:“有来表演节目的了!”“先去看演戏的吧!”我们也随着人群跑去看节目。
大街上更热闹了。有表演踩高跷的,有表演扭秧歌的……他们非常卖力的表演着。人群里不断传出掌声和欢笑声,快乐和喜悦挂在了每个人的脸上。
晚上,我和妹妹一边吃着糖果一边数着压岁钱,心里美滋滋的,甭提有多高兴了。
“嘭——啪——”外面又放起了烟花爆竹。那一朵一朵的烟花,好像在预示着我们在新的一年里学习进步、更上一层楼。