在我童年的记忆里,飘荡着一曲曲节奏欢快的旋律,回想着一首首幸福谱写的歌谣,至今回想起来,都令我心醉如迷。但记忆最深处那不堪入目的一次闯祸也时常警醒着我。我这个人小时候满脑子的好奇心,什么都想尝试一下,于是,我想起曾做过一件至今是我汗颜的傻事
记得那时酷暑的一天,骄阳似火,实在让人难受,什么也不想干,于是,我百无聊赖地去冰箱拿西瓜吃,顿时一股凉意扑面而来,很舒服,于是,我边吃边想:冰箱里这么凉快,为什么要关上呢?何不敞开,让家里也凉快一会儿呢?我为了满足好奇心,二话不说就上手了:我搬来一个小板凳,踩在上面,把冰箱里的东西全拿出来,不拿不知道,一拿吓一跳!家里冰箱里的水果,蔬菜等东西可真多,不过,我还是把东西都拿出来了。把冰箱都开到了最大限度,然后我就非常惬意的躺在沙发上睡大觉了,唉~就是舒服,“呼呼”
我被一股热意叫醒了,这一觉睡得可真香,虽然没到“一觉睡到大天亮”,的时候,不过,也不远了!咦?怎么又开始热起来了?我赶忙跑到厨房一看究竟,啊!菜叶子都烂了,巧克力也化了,肉也不新鲜了,就连鸡蛋也一副快要孵出来的样子,不用说,冰箱也坏了,而且罪魁祸首就是我,这该如何是好啊?眼看老爸老妈就要回来了,一想到会打我打的屁股开花的样子,我还是收拾收拾残局,准备不打自招吧,毕竟诚实的孩子就是好孩子么。
老爸回来时,我主动承认了罪行,老爸鉴于我这点很好,就没动手,只是把家里一星期的清洁工作就交给我了。
每当夏日来临,不知怎的,小时候闯祸的傻事,又展现在我的眼前……