听到耳边传来如雷的掌声,看见观众开心、快乐的表情,让人心中的石头也都放了下来,真令人觉得之前努力的练习、辛苦的排演,完完全全都值得了。
回想当初,还不太熟练的我们每天一点一滴的加强进步,还请了老师帮忙练歌曲,刚开始我连唱也不会唱,甚至连发音也不太正确,一直一直反覆练习,终于达到熟练的境界,回到家还很高兴的和妈妈炫耀呢!
当天老师加上同学在礼堂里满满的人,台上一个接一个的表演,然后一个接一个的掌声在耳边传起,一阵一阵说话声,令我更紧张了,幸好以前有过一次公开表演的经验,所以比较不会太紧张了,而且从另一个角度想,我们全班都把自己的角色演好,这场戏剧,也可以演得很好,让观众大惊失色,或许一整天都笑得合不咙嘴,这就是最好的回报了。
在演出时,我非常的紧张,怕会把之前练习摆放道具的位子弄错,但也庆幸自己是饰演正在逛夜市的“路人”。但是,我连演路人都会紧张了,更何况是那些演主角跟旁白的同学呢!
在最后,是唱歌、跳舞的时候了,跳舞一向是我最拿手的强项,但是,脚突然觉得不会劲,一直觉得有人在踢我,不知道是我紧张到跳错,还是同学跳错,又想到老师之前教我们的舞步,所以,我把舞步更正过来,没多久,同学也更正过来,我们两个就在这一段跳得手忙脚乱。
每次唱歌时,都会把不开心的事情抛在脑后,有时还会忘记自己原本在做什么。唱歌让我很快乐,我觉得唱歌代表喜悦、开心…等心情,因为,我很爱生气,所以,很少唱歌,然而,我觉得我的歌声很好听,所以,我要“常唱歌、少生气、多笑容”。