看到这个题目有人要问了,为什么题目是她哭了?她又是谁?这个小女孩在我以前的文章中出现过一直以小女孩为名她叫诗慧语,有必要再介绍一遍,她是和我同在一个和租房里的房客。这次的文章与往常差不多,以母为主批判性主义的文章。
在我们上五年级时,便被学校中的宅男腐女们说成刀剑神域中的“笨蛋情侣路”她长得非常漂亮经常被称为加速世界中的“黑公主-黑雪姬”我吗就是那个“死胖子-有田·春雪”我们也便默认了。可是后来她的母亲回来了她便住了回去但是家具还在这里,从那以后她也很少跟我说话了,我又变得像以前一样独守空屋了,她走以后我便觉得生活变得乏味了。有一天她回来了,是的回来了是哭着回来的,我问她怎么了可是她不说话,我看见了她身上的伤便大致明白了。
索性我就让她住下了,我做了一道她较爱吃的孜然羊肉,吃完饭她突然问我:“母爱是什么?”我愣了一下:“母爱是什么?到底是什么呢?”我想起了妈妈忽悠我的话就说:“母爱是严明是严格。”听完后她笑了,,听完后她笑了,这一瞬间的转变让我感到诧异,她笑得如此鬼魅双眼猩红的说道:“严明?严格?逗谁呢,就不能来点新鲜的词语吗?是,严格、严明,其实就是在外地工作不管你。关照别人孩子多之又多,关照自己孩子少之有少。给别人花钱比给自己孩子花钱多。后来给我生了个妹妹,在妹妹一岁三个月的时候,给她花的钱花的钱就相当于给我花的钱数的四分之三了。还说什么平等待遇,给妹妹买的玩具车搬上来搬下去都不喊累,给我买的玩具车都喊搬不动太累了,每次我自己搬的,最后我的玩具车全卖了。真可笑,这就是所谓的平等待遇?”我愣了一下说道:“我的生活也是这样,只不过在这基础上更惨一些,我有一个表妹当时才四岁,经常无缘无故的把我挠的遍体鳞伤,可是他们却不说表妹反而说我招惹她,问他们我哪招惹她了他们却只是含糊其辞。每次被表妹挠完后还要遭到家长的殴打,就算表妹不对也要硬说成我的不对。有一次,我实在忍受不了了便要打表妹,可是老妈看见了,走了我一顿。从此我便躲着表妹可是也经常被她恶人先告状。结果我变成了最好欺负的那个人。”听完我的话她也愣了不知道该说什么,我微笑着抚摸她的头说:“过去的事就过去吧。”我希望孩子无家长之间的仇恨与战争,都“尘归尘,土归土”,不要让孩子们在伤心了也不要让悲剧在上演,我希望天下的父母都能为孩子多想想,少赚些钱没关系因为钱不能买回真正的亲情友情。孩子们也需要鼓励起你们多鼓励鼓励自己的孩子。